Вступить в опору россии

Применение пониженных ставок налога по УСН в крае

Сегодня состоялось рабочее совещание под председательством заместителя председателя Правительства, министра экономического развития края Виктора Калашникова с участием Министерства финансов, Министерства инвестиционного развития и предпринимательства, УФНС по Хабаровскому краю и Хабаровской «ОПОРЫ».


Обсуждали вопрос целесообразности применения пониженных ставок налога по УСН для аптечных предприятий. 

К сожалению, процесс идет очень тяжело, мы с прошлого года мониторим выборку из 16-ти компаний и можем сделать следующие выводы:

  • Из этой выборки половина компаний перерегистрировались в других субъектах, где им была предоставлена ставка в 1% по системе УСНО
  • Два предприятия закрылись                                                                              Мы видим, что несбалансированная налоговая политика приводит к таким плачевным результатам. Но нас как не слышали, так и продолжают не слышать. Смотрят только на показатели оборота, при этом необходимо рассматривать саму экономику. Какова сегодня доходность? Налоговая нагрузка выросла в разы в связи с введением маркировки и отмены ЕНВД.  Сегодня Хабаровский край теряет выпадающие доходы, потому что налог уплачивается в других субъектах. Тем более, что сетевые аптечные компании также зарегистрированы не в крае. Мы договорились провести расширенное совещание с Законодательной Думой края. А пока запросили данные по всем аптечным предприятиям: сколько аптек перерегистрировались в других субъектах, сколько уплачивают в крае налогов по системе УСНО, какие есть сетевые компании и сколько микро предприятий.  
dle 10.2