Вступить в опору россии

Во время визита Александра Калинина, президента «Опоры России» состоялась встреча с представителями Хабаровской «Опоры»

На которой выступил сопредседатель регионального отделения Андрей Родионов и попросил Калинина подключиться на федеральном уровне к решению вопроса, а именно:

Инициирование разработки и принятие нормативного акта, регламентирующего взаимоотношения владельца инфраструктуры общего пользования и владельцев строящихся железнодорожных путей необщего пользования при строительстве и примыкании новых железнодорожных путей необщего пользования к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования. 


Когда «заходит» потенциальный инвестор и ему необходимо примыкание к ж/д путям, то РЖД выдает ему такие техусловия, что порой затраты выше стоимости всех инвестиций проекта. При этом инвестор вкладывает и потом просто дарит это все имущество РЖД, что идет вразрез всем рыночным основам экономики. Не регламентировано, как эти деньги потом будут возвращаться  инвестору. И получается, что за счет инвесторов развиваем сеть РЖД. Считаем это недопустимым. И по этой причине многие инвесторы отказываются от реализации различных инвестиционных проектов. 


Должны быть прописаны четкие взаимоотношения, где стоимость затрат учитывается впоследствии  на тарифе поставок и иных механизмов. Тогда это сбалансированное сотрудничество и понятные правила игры и инвестор может просчитывать, в том числе и возвратность вложенных средств. 


Официальное письмо с этой просьбой направлено президенту Опоры России за подписью Члена Президиума Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», председателя Хабаровской «Опоры» Сергея Мазунина.

dle 10.2