Вступить в опору россии

12 июня состоялось заседание рабочей группы по содействию развития конкуренции в крае.

По инициативе Хабаровской «Опоры» были вынесено на рассмотрение вопросы по организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в нашем крае. 


Уже традиционно сложилось, что этот вопрос мы ведем несколько лет. 3 раза было расторгнуто Соглашение  с выбором регионального оператора в силу различных нарушений и неурегулированности. Сейчас ждем очередное проведение конкурса.  


Однако у бизнес-сообщества возникает много вопросов. 


Эта тема затрагивает интересы не только бизнеса, но и всего населения Хабаровского края. Люди должны понимать, сколько они будут платить после появления регионального оператора. Как  с ним будут складываться взаимоотношения, то есть  с рег. оператором и предпринимателями, кто занимается вывозом, обработкой, переработкой и утилизацией отходов. 


Сегодня основной интерес направлен к Хабаровску и Комсомольску -На -Амуре. Эти города экономически более привлекательны. Другие районы с точки зрения бизнеса, не востребованы и у нас возникает вопрос: Как в крае планируют решать вопрос в целом?

В крае всего несколько полигонов узаконены. Остальные необходимо привести в соответствие с требованиями Законодательства, а это огромные деньги. 

Договорились, провести отдельные совещания с перевозчиком мусора, с теми, кто будет обрабатывать и перерабатывать мусор.


Есть предложение - не строить полигоны за миллиарды рублей, а использовать технологии термического разложения мусора  с производством электрической энергии. Об этом как раз говорили на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Все это нужно обсуждать с широким вовлечением общественности  разных категорий.

dle 10.2