Вступить в опору россии

Хабаровские активисты ОНФ представили федеральным структурам предложения о защите леса

Хабаровские активисты ОНФ представили федеральным структурам предложения о защите лесаДепутат Госдумы и председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член Центрального штаба ОНФ Николай Николаев представил руководителю Федерального агентства лесного хозяйства Ивану Валентику предложения хабаровских активистов ОНФ в области лесных отношений в Хабаровском крае.

Ранее, в Хабаровске состоялось совместное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Хабаровском крае и Общественного совета при управлении лесами правительства края по теме: «Основные проблемы управления лесами».

- Рассмотрев основные проблемы управления лесами, которые затрудняют эффективно исполнять переданные полномочия в области лесных отношений в Хабаровском крае, участники заседания предложили обратиться с предложениями в Госдуму, министерство природных ресурсов и экологии РФ и Федеральное агентство лесного хозяйства, - рассказывает координатор рабочей группы ОНФ, сопредседатель хабаровского ОНФ Сергей Мазунин.

Так, хабаровские активисты предложили внести изменения в существующую систему распределения лесного дохода, которая экономически никак не стимулирует повышение эффективности управления лесами и увеличение лесного дохода на уровне субъектов РФ.

- Основополагающим принципом системы распределения лесного дохода должно быть оставление большей его части в субъекте РФ, - объясняет Сергей Мазунин. - Поэтому, с целью апробации и проверки эффективности этого изменения, предлагаем провести пилотный эксперимент в Хабаровском крае.

Еще предложили принять подзаконные акты в Лесной кодекс РФ в части обеспечения безопасности и здоровья граждан при проведении рубок и в целях обеспечения собственных нужд местного населения в древесине. А также разработать механизм госстимулирования хозяйствующих субъектов обеспечивать нужды местного населения в древесине.

А с целью сохранения защитных лесов, разработать отдельные технические регламенты (стандарты, правила) по ведению лесного хозяйства и лесопользованию в защитных лесах различных целевых категорий. Для недопущения дальнейшей деградации защитных лесов в период разработки и утверждения нормативных актов - ввести временный мораторий на проведение любых видов рубок в защитных лесах.

Депутат Госдумы Николай Николаев сообщил, что также предложения активистов хабаровского ОНФ будут рассмотрены в комитете ГД по природным ресурсам. dle 10.2