Вступить в опору россии

Сергей Мазунин предложил хабаровским УК новый рейтинг, исходя из площади капремонта

Сергей Мазунин предложил хабаровским УК новый рейтинг, исходя из площади капремонтаВ краевом центре, в министерстве ЖКХ Хабаровского края состоялось совещание с управляющими компаниями (УК) по увеличению объемов работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Участие в нем принял председатель хабаровской «Опоры России» и сопредседатель местного ОНФ Сергей Мазунин.

По его словам, ОНФ ведет мониторинг реализации по капитальному ремонту многоквартирных домов (МКД). И один из вопросов, он же и индикатор деятельности региональных операторов, который обсуждался на совещании - наличие остатков финансовых средств на конец года.

Оказывается, все собранные деньги, которые платят собственники домов, должны инвестироваться в инфраструктуру общего имущества МКД. Тем самым, улучшая условия жизни, снижая затраты на содержание жилья, снижая затраты по коммунальным услугам.

- Я внес предложение внести некий рейтинг для управляющий компаний, который будет определяться исходя из общей площади обслуживания жилья, и площади домов, участвующих в капитальном ремонте в текущем году. - говорит Сергей Мазунин. - Тогда будет видно, какая управляющая компания действительно грамотно и профессионально представляет интересы собственников жилья, заинтересована в улучшении и сохранении общего имущества МКД, а какие действуют в своих интересах. И пусть жильцы решают - работать им с такими компаниями или их менять.

Сергей Мазунин пояснил, что управляющим компаниям, которые представляют интересы жильцов и профессионально управляют общим имуществом - необходимо действовать в интересах жильцов. Они должны убеждать жильцов в своей правоте, проводить общие собрания и на основе их решений, работать. dle 10.2