Вступить в опору россии

Сергей Мазунин нашел на новой заасфальтированной дороге в Совгавани нарушения

Сергей Мазунин нашел на новой заасфальтированной дороге в Совгавани нарушенияСопредседатель Хабаровского ОНФ Сергей Мазунин в Советской Гавани на ул. Пионерской, между ул. Ленина и ул. Пушкина, где укладывали смесь асфальта в снег и мороз по новой технологии, нашел нарушения.

По его словам, на 5 тыс. квадратных метрах дороги, заасфальтированной «холодным асфальтом» зимой, видны изъяны технологии.

- Насколько мне известно, по данной технологии делается только ямочный ремонт, а тут шло сплошное асфальтированное большого участка дороги, - говорит Сергей Мазунин. - В начале марта, когда были сделаны данные фотографии, уже видно что стоят лужи, тогда как по технологии, вода должна стекать к обочине. В данном случае как видно на фото - вода стоит, не уходит, уже имеется участок с разрушениями...

Заказчиком строительных работ «участок улицы Пионерская от улицы Ленина до улицы Гончарова» - стала администрация городского поселения «Город Советская Гавань», исполнителем-победителем - ООО «Альянс-Стройиндустрия», а контракт равнялся 18,3 млн рублей.

Депутат Собрания депутатов Советско-Гаванского района Олег Калашников прислал в ОНФ документы, где указал, что «проведенные асфальтированные работы выполнены с заменой материала, с нарушением ГОСТа, во время выпадения снега, при минусовой температуре, на охлажденный грунт. Он пишет, что «неизвестную «холодную смесь» с неизвестной технологией работ укладывали на снег, а в районе ТЦ Катюша («Дом Быта») основание дорожного полотна из щебня даже смешивали со снегом...»

По словам Сергея Мазунина, сейчас все эти факты проверяет прокуратура Хабаровского края. dle 10.2