Вступить в опору россии

Сергей Мазунин обеспокоен перевалкой угля в Советской Гавани

Сергей Мазунин обеспокоен перевалкой угля в Советской ГаваниВ шесть адресов ушел запрос сопредседателя хабаровского ОНФ Сергея Мазунина о деятельности новой компании, которая стала оказывать услуги по перевалке угля в Советской Гавани. Местные жители обеспокоены, как бы не получилось так, как в соседнем, Ванинском районе, когда экологическую проблему с угольной пылью от перевалки угля в морском пору вынуждены были решать уже не только краевые власти, но и федеральные.

- По информации, поступившей в региональное отделение ОНФ в Хабаровском крае, в Советской Гавани, компания «Компания Ремсталь» начала оказание услуг по перевалке угля в страны АТР, - рассказывает Сергей Мазунин. - Жителей города беспокоит, что перевалка угля в Совгавани может привести к негативным последствиям, аналогичным ситуации в Ванинском морском порту, где из-за перевалки угля сложилась неблагоприятная экологическая обстановка.

По его словам, население интересует на каком основании компании предоставили землю без общественных слушаний.

- Интересует это и нас, - продолжает Сергей Мазунин. - Поэтому мы направили запрос в правительство края, в Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

В документе спрашивается: «на каком праве компании предоставлена земля, на какой срок и на какие цели? имеются ли разрешения у компании на перевалку угля открытым способом? утверждены ли границы санитарно-защитных зон? разработаны ли и утверждены ли нормативы предельно допустимых выбросов? каковы заявленные объемы перевалки угля?»

«В связи с тем, что в настоящее время проходят работы по строительству и укладке железнодорожных путей, имеются ли разрешения на строительство?» - еще один вопрос от ОНФ.

Кроме того, Сергей Мазунин попросил провести проверку «законности деятельности компании» и дать оценку «негативного воздействия на окружающую среду, на здоровье жителей». dle 10.2