Вступить в опору россии

Хабаровский край упал в рейтинге по «качеству трудовых вакансий»

Хабаровский край упал в рейтинге по «качеству трудовых вакансий»В комитете по труду и занятости населения правительства Хабаровского края состоялось очередное заседание Общественного совета, в работе которого принял участие руководитель комитета по труду Хабаровского регионального отделения «Опора России» Николай Петренко.

На заседании были рассмотрены результаты работы органов службы занятости населения края с информационно-аналитической системой - общероссийской базой вакансий «Работа в России» за 2016 год и развитие системы социального партнерства на муниципальном уровне.

Выяснилось, что несмотря на возросшее количество заявлений о вакансиях и заявлениях от граждан на оказание услуги по трудоустройству (перевыполнение плана по показателям «количество работодателей, предоставивших в органы службы занятости информацию о вакансиях», «количество вакансий, информация о которых представлена в органы службы занятости»), по показателю «качество вакансий», Хабаровский край находится на 81 месте (в июне 2016 года было 10 место)!

Как пояснили на совете, такое падение связано с большим разрывом между средней заработной платой для граждан РФ и привлекаемой иностранной рабочей силой - ИРС (для граждан РФ - 23 935 рублей, для ИРС - 17 633 рублей).

На совете также были заслушаны обращения нетрудоустроенных граждан. Все, как один, заявили о низкой заработной плате на территории края, о желании устроиться «по специальности», о готовности к переезду в другой регион (преимущественно, Новосибирская область или западнее). dle 10.2