Вступить в опору россии

Инвестиционный Совет при правительстве Хабаровского края рассмотрел рабочие проекты

Инвестиционный Совет при правительстве Хабаровского края рассмотрел рабочие проектыВ заседании инвестиционного Совета при правительстве Хабаровского края принял участие сопредседатель хабаровского ОНФ и председатель хабаровской «Опоры России» Сергей Мазунин.

На Совете был озвучен мониторинг хода реализации инвестпроектов, получивших земельные участки в аренду без торгов, а также получивших краевую финансовую поддержку.

По ряду проектов компании «Газобетон ДВ» (производство и реализация малых стеновых блоков из неавтоклавного газобетона по особой технологии) рекомендовано скорректировать показатели расчета бизнес-плана по инвестпроекту и представить в министерство, а в случае непредоставления, поставить вопрос о расторжении ивестсоглашения.

Рассмотрен проект по созданию агропромышленного предприятия, реализуемое АО «Лермонтовское» в Бикинском районе Хабаровского края (находится в собственности государства, единственным акционером общества является правительство Хабаровского края), которое занимается разведение крупного рогатого скота (животноводство), а также выращиванием сельскохозяйственной продукции: сои, картофеля, зерновых культур (растениеводство). Предприятию предложено предоставить отчет о реализации инвестсоглашения.

- Все инвестсоглашения за 2016 год находятся в стадии реализации и компании успешно реализуют свои проекты, - говорит Сергей Мазунин. - Но я полагаю, что все же необходимо с руководителями рабочих групп при инвестсовете организовать сопровождение инвестпроектов по курируемым отраслям.

На совете решено подготовить рекомендации по типовой структуре инвестиционных разделов для официальных сайтов органов исполнительной власти края в реальном секторе экономики. А первому заместителю председателя правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрию Чайке организовать работу отраслевых органов власти с конкретным пулом потенциальных инвесторов Хабаровского края и из числа отечественных и зарубежных инвестиционных групп кредитных организаций. dle 10.2