Вступить в опору россии

В школах Дальнего Востока должны говорить как стало хорошо, как стало весело

В школах Дальнего Востока должны говорить как стало хорошо, как стало веселоСоздание системы опережающего образования будущего обсудили на очередном заседании общественного Совета при Минвостокразвития, которое прошло в Хабаровске. Участие в нем приняли глава Минвостокразвития Александр Галушка, заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Владимир Солодов, профильные от образования министры, общественники и пр.

Как рассказал сопредседатель хабаровского ОНФ и председатель хабаровской «Опоры России» Сергей Мазунин, создав даже эффективную систему образования на Дальнем Востоке, увеличивая количество стобальников ЕГЭ, лучшие выпускники школ уезжают поступать в западные вузы страны, и все понимают, что сюда они уже не вернутся. А кто же будет создавать и реализовывать инвестпроекты?

- Резиденты ТОСЭР и Свободного порта, а также инвесторы - уже увидели и заявили о нехватке на Дальнем Востоке высококвалифицированных специалистов, - говорит Сергей Мазунин. - Мы опаздываем с решением задачи кадрового обеспечения! И даже выпускники дальневосточных вузов не остаются здесь работать, а уезжают, не находя здесь достойных условий труда и возможностей для развития.

На совете говорили, что в первую очередь нужно остановить отток населения из региона. И эта задача должна стоять для всех органов власти краев и областей. Во-вторых стоит задача по закреплению в регионе населения. И в-третьих, в региональном компоненте образования должна быть заложена новая профориентация, как средства изменения миграционных настроек, где были бы отражены позиции перспективы развития Дальнего Востока и возможности жизни и реализации на местах.

Для оценки результативности работы школ, предложили ввести подсчет количества выпускников, поступивших в вузы Дальнего Востока. Еще предложили увеличить квоты для бюджетных мест в вузах ДФО для дальневосточников, с условием их трудоустройства на предприятиях Дальнего Востока. dle 10.2