Вступить в опору россии

«Опора России» и ОНФ рассказали о запасах липы в Хабаровском крае

«Опора России» и ОНФ рассказали о запасах липы в Хабаровском краеВ мае текущего года на площадках Хабаровского регионального отделения «Опора России» и регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае рассматривались и обсуждались причины и последствия введения в действие проекта приказа Минприроды России «Об утверждении Перечня видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается» и внесении в него 3-х видов лип, произрастающих на Дальнем Востоке.

Так, в ходе оценки проблем в сфере пчеловодства, эксперты «Опоры России» пришли к выводу о нецелесообразности запрета заготовки липы в Дальневосточном федеральном округе.

А согласно официальным данным Дальневосточного филиала ФГБУ «Рослесинфорг», липовая хозсекция уменьшилась по площади и по запасу формально. Запасы липовой древесины в лесном фонде Хабаровского края, особенно в спелых и перестойных насаждениях увеличились. Эксплуатация лесов не ведет к снижению запаса липовой древесины, т.к. изъятие древесины сопровождается одновременно ее приростом.

«Ввиду достаточности запасов липовой древесины на территории Дальневосточного федерального округа, считаем целесообразным не распространять запрет на заготовку липы на территории данного округа в регионах, где официально отмечается их достаточность (например, в Хабаровском крае)», - указали в местной «Опоре России».

Итогом обсуждения доводов о рубке липы стали предложения, отправленные в обращении президенту «Опоры России» Александру Калинину.

Предложения были рассмотрены и одобрены экспертами «Опоры России».

По итогам рассмотрения направлены обращения заместителю председателя правительства РФ - полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу и министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому. dle 10.2