Вступить в опору россии

Хабаровская «Опора России» пожаловалась прокурору края на мэрию

Хабаровская «Опора России» пожаловалась прокурору края на мэрию«Паспортизацию объектов социальной инфраструктуры должны проводить органы государственной власти, а не представители малого и среднего бизнеса. Однако управление питания, торговли и бытового обслуживания администрации Хабаровска разослала письма предпринимателям о необходимости самим проведения паспортизации объекта социальной инфраструктуры», - об этом говорится в письме прокурору Хабаровского края за подписью председателя Хабаровского отделения «Опоры России» Сергею Мазунину.

Паспортизация - это технология работы по учету и оценке состояния доступности объектов и оказываемых ими услуг с целью разработки рекомендаций по их адаптации для инвалидов.

В «Опоре России» разыскали Постановление администрации Хабаровска от 03.09.2013 г. за №3453 «Об организации работы по проведению паспортизации приоритетных объектов социальной инфраструктуры», в п.6 которого записано: «Управлению торговли, питания и бытового обслуживания: обеспечить организацию работы по паспортизации объектов потребительского рынка в соответствии с утвержденным планом-графиком».

Сергей Мазунин заявляет, что на основании только этого документа, следует вывод, что паспортизацию объектов социальной инфраструктуры должны проводить органы государственной власти, а не представители малого и среднего бизнеса.

А ведь есть еще приказы Минпромторга России, Росстандарта, где записано, что в целях определения мер по поэтапному повышению уровня доступности для инвалидов объектов и предоставляемых в них государственных услуг, территориальные органы госструктур проводят обследование объектов и порядков предоставления государственных услуг, по результатам которого составляется паспорт доступности объекта и предоставляемых на нем государственных услуг.

- Требования к предпринимателям о паспортизации приводят к созданию административных барьеров в сфере ведения предпринимательской деятельности, - прокомментировал он письма «счастья» одной из структур мэрии.

«Опора России» просит прокурора Хабаровского края провести проверку требований администрации Хабаровска о возложении обязанности проведения паспортизации объектов на предпринимателей, дать оценку и принять меры прокурорского реагирования.

Кстати, письма предпринимателям о паспортизации объектов подписал лично заместитель мэра города Сергей Николаевич Казаченко. В них он даже пригрозил, что «уклонение от исполнения требований по паспортизации наказывается наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от 2,0 до 3,0 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20,0 до 30,0 тыс. рублей». Теперь чиновнику придется ответить перед прокурором. dle 10.2