Вступить в опору россии

Хабаровская «Опора России» предложила оценить краевой закон «Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции»

Уважаемые коллеги! Просим Вас принять личное участие в проведении оценки фактического воздействия Закона Хабаровского края от 25 ноября 2015 г. № 143 «Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае».

Просим вас для выработки единой позиции бизнес-сообщества добавить Ваши предложения, экспертные мнения.

Закон «Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции» оказывает непосредственное влияние на все категории субъектов предпринимательства, чей бизнес связан с производством и оборотом алкогольной продукции на территории Хабаровского края.

В частности, установленные законом ограничения действуют в отношении не менее 1 600 организаций, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции и 3 300 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков.

Законом установлены следующие ограничения:

- запрещена розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов по местному времени;
- запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объема готовой продукции при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах;
- запрещена розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в стационарных объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах, встроенных, встроено-пристроенных помещениях к многоквартирным домам: не имеющих зала обслуживания посетителей, с площадью зала обслуживания посетителей менее 36 кв.м (для городских поселений) и менее 24 кв.м (для сельских поселений);
- запрещена продажа алкогольной продукции в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), в День знаний (1 сентября, а в случае если 1 сентября приходится на воскресенье - 2 сентября).

Принятие указанных ограничений преследовало цели защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан. В то же время, официальная статистика МВД и ГИБДД фиксирует рост числа правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

НПА http://regulation.khv.gov.ru/projects#npa=8879

Информацию просим направить в срок до 21 июля с.г.
Priglashenie-k-uchastiyu-v-OFV_OPORA.doc [48,5 Kb] (cкачиваний: 2)
Proekt-otzyva-v-ramkah-OFV.doc [51,5 Kb] (cкачиваний: 2) dle 10.2