Вступить в опору россии

На координационном совете при ДВЖД обсудили вопросы обеспечения углем в отопительный период

На координационном совете при ДВЖД обсудили вопросы обеспечения углем в отопительный период
31 октября председатель хабаровского регионального отделения "ОПОРЫ России" Сергей Мазунин принял участие в заседании межрегионального совета дальневосточного регионального координационного совета при ДВЖД. Темой мероприятия стало обеспечение предприятий ЖКХ и АО «Дальневосточная генерирующая компания» углем на период отопительного сезона 2017-2018 годов.
В ходе совещания было отмечено снижение объемов погрузки угля по линии ДВЖД на 24 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. По другим подразделениям РЖД также отмечено снижение на 19 %.

Были названы и основные причины недогруза – несвоевременная оплата за поставку угля (в частности на «Приморскугле»).
Проведенный анализ текущей ситуации выявил следующие факты: в 40 % случаев недогруз вызван задержкой поступления оплаты перевозчику, в 47 % такая ситуация проявляется из-за отсутствия свободного подвижного состава (более всего это выражено на Красноярской железной дороге). Последнее, в свою очередь, вызвано нарушением норм простоя вагонов (в частотности, это выявлено у ДГК). И этот простой по сравнению с алогичным периодом 2016 года только увеличился.

Немаловажным фактором обеспечении предприятий ЖКХ углем является информация о нормативном потреблении остатка угля на складах. На совете было отмечено, что в этом вопросе АО «ДГК» предоставляет полную и актуальную информацию, в отличие от других предприятий ЖКХ на Дальнем Востоке.

В целом, ООО «РЖД» выразило крайнюю обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией.

Итогом заседания координационного совета стала резолюция, в которой было предложено cоздать рабочую по взаимодействию региональных министерств ЖКХ. Это позволит прояснить актуальную картину реального и фактического состояния угля на складах, поможет в достижении ритмичной поставки твердого топлива на генерирующие предприятия, перераспределить потоки в адрес дефицитных регионов. dle 10.2