Вступить в опору россии

«ОПОРА РОССИИ» подпишет соглашение о сотрудничестве с Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой

«ОПОРА РОССИИ» подпишет соглашение о сотрудничестве с Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой
В дальневосточной столице прошло совещание Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры с органами государственной власти и общественными организациями. В его работе принял председатель комитета по экологии и природопользованию хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Брагин. Он анонсировал заключение с ведомством соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.

В частности, на совещании было отмечено, что 14 марта 2017 года была образована Амурская бассейновая природоохранная прокуратура, которая осуществляет свою деятельность в пределах бассейна реки Амур, охватывая территорию Амурской и Еврейской автономной областей, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев.

По словам старшего помощника Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрия Кима, важнейшей гарантией защиты свободы экономической деятельности является взаимодействие прокуратуры с предпринимателями. «Правозащитные мероприятия органов прокуратуры в данной сфере реализуются на основе гласности и прозрачности проводимой работы, заключения соглашений с общественными организациями предпринимателей, создания общественных советов по защите малого и среднего бизнеса, созданных при прокуратурах», - сказал он.

Председатель комитета по экологии и природопользованию хабаровской «ОПОРЫ РОСИИ» Сергей Брагин, в свою очередь, оценил работу ведомства, как открытую для общественности. «Считаю, что хабаровская природоохранная прокуратура открыта, готова к диалогу и совместной работе. В ближайшее время мы подпишем соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Отмечу, подобного плана опыт у нас уже есть. Так мы работаем, к примеру, с главным управлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края. Проводим совместные выездные проверки, помогаем сглаживать недопонимание со стороны предпринимателей и государственных служащих. Все это придает деятельности контролирующих органов гласность, работает на повышение доверия бизнеса к власти», - рассказал Сергей Брагин.

Стороны договорились проводить подобные совещания на регулярной основе. dle 10.2