Вступить в опору россии

Работу «ОПОРЫ РОССИИ» отметили в министерстве экономического развития Хабаровского края

Работу «ОПОРЫ РОССИИ» отметили в министерстве экономического развития Хабаровского края
Накануне заместитель председателя правительства Хабаровского края – министр экономического развития Виктор Калашников вручил председателю хабаровского отделения «ОПОРЫ РОСCИИ» Сергею Мазунину благодарственное письмо с формулировкой «за развитие института оценки регулирующего воздействия и совершенствования нормотворческого процесса в органах исполнительной власти Хабаровского края».

Сергей Мазунин в рамках церемонии вручения благодарности отметил, что «ОПОРА РОСИИ» активно использует институт оценки, как действенный инструмент реформирования или отмены тех или иных нормативно-правовых актов в системе государственного документооборота.

«Могу привести несколько примеров. Так, на региональном уровне мы провели экспертную работу в рамках оценки фактbческого воздействия краевого закона об ограничения продажи алкогольной продукции и сумели доказать неэффективность некоторых его аспектов. Работа над совершенствованием этого документа продолжается.

На федеральном уровне мы смогли заручиться поддержкой министерства экономического развития и получили отрицательное заключение на проект приказа министерства природных ресурсов и экологии правительства РФ по ограничению вырубки липы. Это действие сыграло в защиту интересов лесозаготовительных и лесоперерабатывающих компаний Хабаровского края. Также хочу отметить, что данную работу отметили в департаменте по оценке регулирующего воздействия федерального Минэкономразвития. Его директор выступал в рамках второго дальневосточного форума предпринимателей», - сказал он.

В завершении Сергей Мазунин подчеркнул, что «ОПОРА РОССИИ» всегда стоит на страже интересов предпринимателей, в случае, если вступившие в силу или готовящиеся нормативно-правовые акты содержат какие-либо ограничения или барьеры для бизнес-сообщества. dle 10.2