Вступить в опору россии

В Хабаровске при участии «ОПОРЫ» обсудили меры по снижению травматизма на железнодорожных переездах

В Хабаровске при участии «ОПОРЫ» обсудили меры по снижению травматизма на железнодорожных переездах
24 ноября в Хабаровске прошло заседание дальневосточного межрегионального координационного совета ДВЖД. Его темой стало обеспечение безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. В мероприятии принял участие председатель хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин.

В ходе заседания совета было отмечено, что Дальневосточная железная дорога занимает девятое место в системе российских железных дорог по числу переездов на 1000 километров пути. Однако, по количеству аварий - ДВЖД на пятом месте. При этом, как было отмечено, число ДТП растет. Если в 2016 году на переездах было зафиксировано 8 ДТП, то в 2017 – уже 21. Пострадавших в 2016 году было 2, в 2017 - 6, погибших – 1 и 2 человека соответственно. Рост - в 2,5 раза.

«Стоит сказать, что вопрос обеспечения безопасности на переездах железных дорог на сегодняшний день возложен на власти субъектов Российской Федерации, ГИБДД, непосредственно управление железной дороги. В этой связи немаловажным является вопрос балансовой принадлежности участков дорог, которые подходят к железнодорожным переездам. Такая ситуация возникла в Приморском и Хабаровском краях, где по сути бесхозными остаются 11 подобных объектов», - отметил в ходе совещания Сергей Мазунин.

Результатом заседания совета стало решение усилить работу по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах: дооснастить как можно большее число объектов, в том числе «малодеятельных», системами автоматической переездной сигнализации и фото-видеофиксации. Такие меры, по мнению специалистов, уже в ближайшей перспективе дадут видимый результат в виде снижения ДТП и травматизма. dle 10.2