Вступить в опору россии

Результаты борьбы с коррупцией в органах власти озвучили на форуме в Хабаровске

Результаты борьбы с коррупцией в органах власти озвучили на форуме в Хабаровске Председатель хабаровского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин принял участие в форуме, который был организован Генеральной прокуратурой Российской Федерации и был приурочен к Международному дню борьбы с коррупцией. Мероприятие прошло в Хабаровске.
«Мы считаем, что борьба с коррупцией в стране является приоритетным направлением деятельности правоохранительных органов и важнейшей государственной задачей. Опережая события, отмечу, что цифры по работе в сфере пресечения мздоимства на Дальнем Востоке, удивляют», - прокомментировал Сергей Мазунин.
Итак, согласно данным, которые были озвучены на форуме, за 9 месяцев 2017 года органы прокуратуры России в Дальневосточном федеральном округе выявили 15274 нарушений законодательства и 1347 незаконных правовых актов. На них внесли 1316 протестов, по результатам которых были отменено 1019 актов. Также за этот период прокуроры округа вынесли 3273 представления, привлекли к дисциплинарной ответственности 3175 должностных лица, к административной - 252 нарушителя (+11 % к результатам 2016 года). В следственные органы было направлено 115 материалов для проверки на состав коррупционных преступлений (+2,5 % к 2016 году). По результатам их рассмотрения было возбуждено 96 уголовных дел (+10 % к прошлому году).
В результате вмешательства дальневосточных прокуроров в текущем году из 1030 правовых актов были исключены 1354 коррупциогенных фактора, предъявлено 76 исков о причинённом государстве ущербе на сумму 1 млрд 144 млн рублей.
Как было отмечено на форуме, типичными остаются нарушения, связанные с неполнотой представленных сведениях о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, непринятием мер по урегулированию конфликта интересов, злоупотреблением при распоряжении бюджетными средствами.
В 2017 году зарегистрировано 1011 таких коррупционных преступлений, выявлено 437 фактов взяточничества, 178 фактов мелкого взяточничества, 44 случая посредничества, установлено 94 случая злоупотребления должностными полномочиями.
Противоправные деяния, которые были совершены в крупном и особо крупном размере были зафиксированы в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, а также в Амурской, Магаданской и Сахалинской областях и Якутии. Судами этих регионов было рассмотрено 454 уголовных дела в отношении 501 лица, 33 дела в отношении 47 лиц были возвращены в органы прокуратуры. По результатам рассмотрения вынесено 336 обвинительных приговоров в отношении 358 обвиняемых. За 2017 год в субъектах были осуждены 29 должностных лиц, из них 14 – экс-представители органов исполнительной власти. На местном уровне: 10 глав муниципальных образований, 3 депутата органов местного самоуправления. 35 должностных лиц из правоохранительных органов.
#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2