Вступить в опору россии

«ОПОРА» предложила включить своих членов в межведомственную группу по защите прав инвесторов Дальнего Востока

«ОПОРА» предложила включить своих членов в межведомственную группу по защите прав инвесторов Дальнего Востока Недавно в Хабаровске прошло совместное заседание коллегии Генпрокуратуры и Министерства по развитию Дальнего Востока. На нем было обозначено, что именно в ДФО давление на бизнес со стороны правоохранительных и контрольно-надзорных органов существенно выше, чем в других регионах России. При этом развитие округа - президентский приоритет. Правительством страны здесь вводятся особые налоговые режимы для инвесторов, принимаются соответствующие законы, оказываются всяческие меры поддержки. Однако со стороны силовиков и контролирующих ведомств предпринимательское сообщество видит противоположный тренд, что, безусловно, снижает эффективность выполнения задачи президента.

На коллегии было принято решение создать межведомственную рабочую группу по защите прав инвесторов на Дальнем Востоке. В первой редакции положения в эту группу решили включить только чиновников.

Позже, на антикоррупционном форуме, который прошел в Хабаровске, председатель хабаровского отделения «ОПОРЫ РОСИИ» Сергей Мазунин предложил делегировать в состав этого совещательного органа представителей общероссийских деловых объединений. «На мой взгляд, это наладит эффективную обратную связь со стороны бизнесменов, поможет выявлять факты коррупции, рейдерства, давления со стороны контролирующих ведомств. В рамках работы этой группы, пускай даже в ручном режиме, можно было бы решать те или иные сложные ситуации, в целом - снижать риски для предпринимателей», - подчеркнул Сергей Мазунин.

Заместитель генпрокурора России по ДФО Юрий Гулягин выразил заинтересованность и предложил взять вопрос включения делового сообщества в межведомственную группу на рассмотрение. В «ОПОРЕ» надеются, что инициатива возымеет положительный эффект.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2