Вступить в опору россии

«ОПОРА РОСИИ»: для борьбы с контрафактным алкоголем в Хабаровском крае нужна политическая воля

«ОПОРА РОСИИ»: для борьбы с контрафактным алкоголем в Хабаровском крае нужна политическая воляНакануне председатель хабаровского отделения «ОПОРЫ» Сергей Мазунин принял участие в выездном заседании общественного совета при комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края.

На нем общественники рассмотрели результаты внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в розничной торговле региона, повели итоги деятельности так называемых «групп народного контроля» в муниципальных образования края, отчитались о работе с региональными торговыми сетями и сформировали план работы на 2018 год.

К концу 2017 года эксперты ожидают, что порядка 98 % предпринимателей Хабаровского края, торгующие алкогольной продукцией, перейдут на ЕГАИС. В крае осталась только 41 организация, не подключенная к данной системе. В большинстве случав это связано с техническими возможностями. В целом за 2017 в бюджет Хабаровского края год прогнозируется поступление порядка 600 млн рублей за счет акцизов.

«Отмечу, что оборот нелегального оборота алкоголя в Хабаровском крае экспертами оценивается в 35 % от общей доли рынка. Участники общественного совета признали, что УМВД региона, которая уполномочена заниматься этим вопросом, подходит к нему формально. Считаем, что здесь нужна политическая воля», - подытожил председатель хабаровского отделения «ОПОРЫ РОCCИИ» Сергей Мазунин.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2