Вступить в опору россии

В Москве подписали Декларацию о признании единых принципов

Прошедшее 14 декабря на площадке Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) совещание завершилось подписанием декларации о признании единых принципов обеспечения качества при проведении работ по подтверждению соответствия требованиям пожарной безопасности.

Подписанию декларации предшествовала кропотливая совместная работа, в рамках которой был выработан план действий для эффективного решения задач контроля за деятельностью недобросовестных организаций.

Первым этапом стало подписание Декларации.

Кроме того, принято решение о создании на площадке НСОПБ рабочих групп по разным направлениям деятельности - метрологическому обеспечению, юридическим вопросам, мониторингу документов, применяемых в нормативно-правовой документации, мониторингу и профилактике нарушений единых принципов работы, разработке индикаторов риска, являющихся показателями невыполнения обязательных требований.

В подписании документа приняли участие руководители организаций, аккредитованные в Федеральной службе по аккредитации и ведущие активную деятельность в области оценки соответствия продукции в обязательной сфере.

В настоящее время соглашение уже подписало больше половины организаций, осуществляющих деятельность в области подтверждения соответствия. До конца года планируется, что все участники рынка присоединятся к Декларации.
В Москве подписали Декларацию о признании единых принципов dle 10.2