Вступить в опору россии

Сергей Мазунин: лизинг - хорошо, ждем снижения ставок по остальным кредитам для ДВ-бизнеса

Сергей Мазунин: лизинг - хорошо, ждем снижения ставок по остальным кредитам для ДВ-бизнеса
«ОПОРА России» предложила министру экономического развития России Максиму Орешкину оказать большую поддержку развитию малого среднего бизнеса на Дальнем Востоке путем внесения средств Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП) в уставный капитал одной из региональных лизинговых организаций, работающих в Дальневосточном федеральном округе. Соответствующее предложение направил президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин Орешкину и генеральному директору Корпорации МСП Александру Браверману.

В 2018 году Корпорация МСП внесет средства в уставный капитал двух российских региональных лизинговых компаний, которые будут отобраны на конкурсной основе, чтобы впоследствии предоставлять субъектам малого и среднего бизнеса кредиты под заниженные процентные ставки по лизинговым программам.

«Лизинговые программы для представителей малого и среднего бизнеса из высокотехнологического сектора под конечную ставку то 6% годовых в отношении отечественного оборудования, реализуемые на Дальнем Востоке, могут повысить доступность оборудования для дальневосточных компаний и, как следствие, увеличить инвестиции в производственный сектор», — пишет Александр Калинин.

Председатель хабаровского отделения «ОПОРЫ» Сергей Мазунин считает, что это очень хорошее предложение. По его словам, оно крайне актуально в сегодняшних реалиях развития Дальнего Востока, как приоритетного направления президентской политики на ближайшие годы. И это развитие невозможно без создания высокотехнологичных производств.

«В целом, вопрос поддержки дальневосточных предпринимателей требует более широкого подхода. На мой взгляд, Кооперации малого и среднего предпринимательства и МСП Банку, которые были созданы при государственном участии, помимо лизинга необходимо формировать новые кредитные продукты с тенденцией на снижение процентных ставок для бизнеса округа, как наиболее финансово-затратного по сравнению с остальными регионами России», - подчёркивает Сергей Мазунин.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2