Вступить в опору россии

«ОПОРА РОССИИ» провела в Хабаровске семинар по внедрению онлайн-касс

«ОПОРА РОССИИ» провела в Хабаровске семинар по внедрению онлайн-кассХабаровское региональное отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с представителями Федеральной налоговой службы и одной из компаний – продавцов контрольно-кассовой техники (ККТ) провели в дальневосточной столице бесплатный семинар для предпринимателей, на котором рассказали о нюансах работы с онлайн-кассами.

Напомним, согласно действующему законодательству, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны перейти на применение ККТ с функцией передачи онлайн-сведений о расчетах в налоговые органы не позднее 1 июля 2018 года. По информации ФНС, в России более 470 тыс. налогоплательщиков, обязанных применять кассовую технику, уже зарегистрировали 1 млн 447 тыс. кассовых аппаратов нового поколения.
Во время семинара уполномоченные из налоговой службы рассказали хабаровским бизнесменам о нововведениях, фискальных данных и административной ответственности за отсутствие онлайн-касс, провели ликбез по получению нового налогового вычета с 1 января 2018 года для тех предпринимателей, которые не имеют наемных работников.

Представители компании – регионального оператора онлайн-контрольно-кассовой техники (ККТ), в свою очередь, представили модели терминалов и рассказали о принципах их работы, технологии прохождения онлайн-чека, отчетности перед покупателями и надзорными ведомствами.
В целом, предпринимательское сообщество дало положительную оценку прошедшему в «ОПОРЕ» мероприятию. По мнению участников семинара, они готовы к переходу на новый способ сбора фискальных данных, не видят проблем в своевременном приобретении соответствующих терминалов.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2