Вступить в опору россии

Сергей Мазунин: окно в Китай пора рубить активней

Сергей Мазунин: окно в Китай пора рубить активней25 декабря состоялось первое заседания экспортного совета при губернаторе Хабаровского края, в который вошли представители хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».На нем рассматривался вопрос оценки состояния и определения совершенствования экспортного потенциала Хабаровского края в рамках внедрения регионального экспортного стандарта.

Напомним, Хабаровский край был выбран в качестве одного из 22 российских и единственного из дальневосточных субъектов, в котором нововведение будет применено в качестве пилотного проекта.

В ходе заседания было отмечено, что товарная структура экспорта Хабаровского края качественно лучше продукции соседей: в авангарде – машиностроение и другие высокотехнологичные позиции с высокой добавочной стоимостью.

В рамках обсуждения председатель хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин внес предложение рассмотреть инициированный общественной организацией вопрос развития Большого Уссурийского острова, как грузопассажирского автомобильного пункта пропуска, тем более поручение по проработке этой инициативы в сентябре дал президент России Владимир Путин.

Стоит отметить, хабаровское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» недавно открыла в Харбине (КНР), как ближайшем и ключевом по значимости партнере Хабаровского края, свое представительство, кроме того, организация также имеет представительства в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Сегодня у нас есть ряд договоренностей с правительственными и бизнес-кругами провинции Хэйлунцзян и приграничного города Фуюань о проведении совместного российско-китайского круглого стола по развитию туристической инфраструктуры на Большом Уссурийском острове. На это лишь необходима политическая воля государства», - отметил в ходе совещания Сергей Мазунин.

Кроме этого, представители «ОПОРЫ» предложили коллегам по экспортному совету придать Дальневосточному форуму предпринимателей международный статус. По мнению предпринимателей, Хабаровск имеет все шансы стать окружным лидером российско-китайской кооперации. dle 10.2