Вступить в опору россии

Сергей Мазунин: необходимо усилить практику прямого обращения бизнеса к руководству федеральных контрольно-надзорных ведомств

Руководитель хабаровского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Мазунин прокомментировал итоги визита президента общественной организации Александра Калинина на Сахалин. На встрече с губернатором региона Олегом Кожемяко, в частности, было отмечено, что действия Федеральной налоговой службы по взысканию задолженностей с предпринимателей затрудняют развитие местных компаний и приводят к их банкротству.

Сергей Мазунин: необходимо усилить практику прямого обращения бизнеса к руководству федеральных контрольно-надзорных ведомств«Основной вал вопросов предпринимателей смещается в сторону налоговой инспекции: может, их претензии и обоснованы, но требования, которые ими выставляются, приводят к банкротству компаний», - сказал в ходе совещания с руководством «ОПОРЫ» и руководителями региональных ведомств глава региона Олег Кожемяко.

Пример привел президент «ОПОРЫ» Александр Калинин. Он рассказал, что у местной строительной фирмы, задолжавшей 220 млн рублей по проверке Федеральной налоговой службы, и выплатившей уже 202 млн, все равно были заблокированы счета, описано имущество, а дело передано в службу судебных приставов. Параллельно было возбуждено уголовное производство. В итоге на предприятии, где работало 1,5 тыс. человек, остались 90.
Председатель хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин, в свою очередь, напомнил, что не так давно в Хабаровске прошла выездная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Генеральной прокуратуры Российской Федерации. По итогам совещания было отмечено, что давление контрольно-надзорных органов власти на дальневосточный бизнес в разы выше, чем в европейской части России. В этой связи он напомнил положительный опыт рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Тогда, защищая членов организации, его руководство обратилось к главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину, после чего в региональном управлении ФНС последовал ряд проверок и отставок.

«Считаю, что практику обращения в вышестоящие органы государственной власти необходимо усилить. Это даст возможность, используя публичные инструменты «подсветить» те или иные «буксующие» вопросы, найти пути решения проблем, которые сегодня мешают развиваться российскому Дальнему Востоку», - подытожил Сергей Мазунин.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2