Вступить в опору россии

В «ОПОРЕ» рассказали, что тормозит внедрение онлайн-касс в Хабаровском крае

В «ОПОРЕ» рассказали, что тормозит внедрение онлайн-касс в Хабаровском крае На прошлой неделе председатель хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин принял участие в заседании рабочей группы по применению нового порядка использования контрольно-кассовой техники (ККТ). На нем обсудили состояние региональных компаний по наличию нового оборудования, в том числе фискальных накопителей

Напомним, 1 июля 2018 года в России вступает вторая очередь внедрения онлайн—касс.

На заседании была поднята проблема невозможности некоторых предпринимателей зарегистрировать ККТ на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Для этого они вынуждены прибегать к услугам фирм-посредников, приобретая дополнительный софт.

«Я считаю, что интерфейс и сервисные функции портала ФНС должны быть кардинально упрощены, стать дружелюбными для пользователя», - отметил председатель хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин.

Кроме того на совещании был поднят вопрос количества данных на кассовом чеке. На взгляд предпринимателей из «ОПОРЫ РОССИИ» чек получается излишне длинным. Вполне возможно избавится от описания типа работы или услуги, определение способа платежа (аванс, предоплата, кредит) для компаний, которые этими опциями не пользуются.

«В этой связи договорились, что проведем краевой мониторинг и внесем свои предложения по изменению порядка формирования чека на федеральный уровень», - подчеркнул Сергей Мазунин.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2