Вступить в опору россии

Александр Калинин: Правительство одобрило идею регистрации бизнеса без юридического адреса

Александр Калинин: Правительство одобрило идею регистрации бизнеса без юридического адресаОб этом заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» по итогам участия в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Обсуждается следующая инициатива: не нужно платить пошлину за регистрацию, такую как сейчас, предприятиям, не нужно платить за юридический адрес кому-то, потому что можно будет в банке как минимум с государственным участием получить электронный адрес, также банкам предложено сформировать пакеты «Бизнес за ноль» по примеру Сбербанка, чтобы для начинающего бизнеса была минимальная цена расчетно-кассового обслуживания и транзакций», — прокомментировал Александр Калинин в интервью Информационному агентству RNS.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что для реализации данной инициативы необходимы серьезные изменения в законодательстве, которое сегодня требует наличие юридического адреса.

В свою очередь, министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин заявил: «Это тектонический сдвиг с точки зрения корпоративного законодательства. Это перевод всей системы регистрации, понимание того, что такое современная компания, современный бизнес, приведение в соответствие с современными реалиями цифровой экономики.

Он добавил, что «те бизнесы, которые будут регистрироваться в электронном формате, будут регистрироваться с нулевой платой. Это подразумевает отмену государственных пошлин для регистрации нового бизнеса в электронном формате. Одновременно со стороны банковской системы мы слышим готовность предоставлять услуги по открытию счёта, базовый перечень услуг тоже с нулевой стоимостью. Мы считаем, что снижение стоимости до нулевой отметки существенно упростит регистрацию новых бизнесов, будет, конечно, носить очень позитивный характер и придаст дополнительную динамику активности людей по созданию новых бизнесов».
dle 10.2