Вступить в опору россии

Хабаровская «ОПОРА» провела для предпринимателей семинар по актуальным изменениям законодательства

Хабаровская «ОПОРА» провела для предпринимателей семинар по актуальным изменениям законодательства Хабаровское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» на прошлой неделе провело бесплатный семинар для предпринимателей. Его темой стали актуальные изменения в законодательстве с 2018 года (налоговое, трудовое, пенсионное).

В частности, были затронуты вопросы изменения страховых взносов в Фонд социального страхования (ФСС) в привязке к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), сроки их оплаты и льготы. Кроме того, обсудили внедрение новой формы расчёта по страховым взносам. Также на семинаре обсудили вопросы изменения ставок налога на доходы физических лиц и налог на добавленную стоимость. В первом случае актуальной стало также изменение форм отчетности и некоторых расчётов при прощении долга. Во втором – изменение перечня фирм-плательщиков НДС и введение для некоторых экспортных позиций товаров нулевой налоговой ставки.

В ходе совещания было отмечено, что налог на прибыль в 2018 году снизился для резидентов особых экономических зон. С 1 января они обязаны платить 2 % в федеральный бюджет и не выше 13,5 % – в региональный. Остальные компании в 2018 году будут отчислять 3% налога в федеральный бюджет, 17% – в региональный бюджет.

Кроме того, участникам семинара объяснили, что с 2018 года на Дальнем Востоке стало выгодно работать в туристическом бизнесе. Компании отрасли смогут применять нулевую ставку по налогу на прибыль вплоть до 2022 года.

«В целом, обсудили очень широкий перечень актуальных изменений в законодательстве, объяснили, что коснется руководителя организации, бухгалтера и кадровика. По отзывам членом «ОПОРЫ», такие семинары надо проводить чаще», - прокомментировал итоги мероприятия председатель хабаровского отделения общественной организации Сергей Мазунин.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2