Вступить в опору россии

В «ОПОРЕ» актуализировали перечень барьеров для ведения бизнеса с Китаем

В «ОПОРЕ» актуализировали перечень барьеров для ведения бизнеса с КитаемНакануне хабаровское региональное отделение общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по запросу Министерства экономического развития Российской Федерации подготовило актуальный список мер, который, по мнению предпринимателей, позволит максимально снизить существующие ограничения для ведения бизнеса в двусторонней торговле с Китайской Народной Республикой.

По мнению экспертов «ОПОРЫ», основным препоном для ведения предпринимательской деятельности с КНР является утилизационный сбор на ввоз легковой и грузовой техники, который был введен в России в 2014 году под предлогом недопущения экологической катастрофы в будущем. Как отмечают специалисты, по факту деньги от сбора аккумулируются неизвестно где - заводы по утилизации транспорта и спецтехники на Дальнем Востоке не строят. «Благодаря» этому налогу увеличилась себестоимость заграничной техники, соответственно - себестоимость работ, которые она производит. Все это приводит к общему росту цен. Импортеры считают сбор заградительной мерой, в связи с неконкурентоспособностью некоторых отечественных производителей.

«Что мы предлагаем для решения вопроса экологии, прежде всего - убрать утилизационный сбор, создать инфраструктуру для развития рынка переработки и утилизации легковой и грузовой и специальной техники. Для решения вопроса развития отечественного производителя и промышленности в целом: выйти из ВТО, повысить пошлины и дать максимальные преференции производствам», - поделился своим мнением сопредседатель хабаровского отделения "ОПОРЫ" Сергей Мазунин.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2