Вступить в опору россии

«ОПОРА»: власти Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре нарушают федеральный закон, вводя требования о регистрации рекламных конструкций

«ОПОРА»: власти Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре нарушают федеральный закон, вводя требования о регистрации рекламных конструкций Комиссия по рекламе федеральной «ОПОРЫ», рассмотрев обращение своих хабаровских коллег, считает, что власти Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре действуют вне пределов своих полномочий в вопросе требований к размещению наружной рекламы и вывесок. Общественники уже обратились в прокуратуру.

«Муниципальные образования приняли акты, устанавливающий не предусмотренные законодательством Российской Федерации требования о регистрации хозяйствующими субъектами информационных конструкций», - говорится в ответе комиссии по рекламе на запрос хабаровского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Напомним, администрация Комсомольске-на-Амуре ввела административный регламент, согласно которому желающим разместить свои рекламные стенды в городе, нужно было регистрировать их в городском управлении архитектуры. Аналогичное правило работает и в Хабаровске. При этом в случае отсутствия регистрации физлица и организации штрафуют по ст. 40 КоАП Хабаровского края (для граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; для должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей).

«Власти муниципальных образований ссылаются на изменение внешнего стиля города, однако мы в «ОПОРЕ» считаем, что данные требования являются коррупциогенными факторами, так как критерии нарушения внешнего архитектурного облика города не определены. Мы уже обратились в прокуратуру Хабаровского края, УФАС, Уполномоченному по правам предпринимателей», - прокомментировал ситуацию председатель хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин, - «кроме того для устранения административных барьеров в предпринимательской деятельности в будущем мы считаем необходимым поднять этот вопрос на федеральном уровне через наших московских коллег», - подчеркнул он.

#опорароссии #опорароссиихабаровск
dle 10.2
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Никогда не сдавайся...