Вступить в опору россии

В хабаровской «ОПОРЕ» рассказали, о чем говорили с Борисом Титовым

В хабаровской «ОПОРЕ» рассказали, о чем говорили с Борисом Титовым26 февраля в Хабаровске прошла встреча уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова с представителями деловых кругов Хабаровского края и Дальнего Востока. В ней принял председатель хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин и его коллеги по общественной организации. Они сформировали блок актуальных для округа тем.

«Мной был поднят вопрос механизма предоставления государственных так называемых «северных» льгот и преференций. Напомнил о том, что президент дал поручение правительству РФ найти механизмы компенсации затрат для предпринимателей по этой статье расходов, поскольку эти обязательства накладывают серьезное финансовое бремя на дальневосточный бизнес. Вынужден констатировать, пока ничего не сделано», - рассказал Сергей Мазунин, - «Борис Титов согласился с актуальностью поднятой мной проблемы и выразил готовность искать пути ее решения», - подчеркнул председатель хабаровской «ОПОРЫ».

Кроме того, как стало известно, говорили о барьерах при вводе в эксплуатацию единственного построенного в Хабаровске за 40 лет на частные деньги речного вокзала с трансграничным пунктом пропуска. По словам застройщика, открытие этого пропускного пункта способно в 10 раз увеличить туристический поток из Китая в Хабаровский край.

Помимо этого, на встрече был поднят вопрос о монопольном положении «Газпрома» и доступа на рынок подключения к существующим и строящимся газовым сетям региональных компаний.

Также на совещании выступил председатель сахалинской «ОПОРЫ» Юрий Дьяков, который рассказал о тенденции уголовного преследования руководителей ряда областных предприятий. Впрочем, буквально накануне стало известно, что суд Сахалинской области принял решение оправдать одного из бизнесменов за отсутствием состава преступления.

К этой повестке Борис Титов также пообещал подключиться.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2