Вступить в опору россии

Сергей Мазунин: надеемся на дешевые кредиты, прежде всего, для дальневосточных предпринимателей

Сергей Мазунин: надеемся на дешевые кредиты, прежде всего, для дальневосточных предпринимателей Председатель хабаровского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Мазунин прокомментировал экономический блок в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию от 1 марта.

«Отрадно, что президент разделяет мнение об основополагающей доле малого бизнеса в развитии экономики страны. Предоставление предпринимателям «дешевых» и «длинных» кредитов – ключ к и модернизации производств, организации новых высокотехнологичных рабочих мест, закрепления людей на местах, что чрезвычайно актуально для Дальнего Востока», - считает Сергей Мазунин, - «надеемся, что для наших отдаленных предприятий такие кредиты станут доступны в первую очередь, это крайне актуально в разрезе приоритетного развития территории», - подчеркнул он.

Напомним, в своем послании Федеральному cобранию 1 марта Владимир Путин рассказал, что правительство России уже осуществляет программу, по которой малый производственный бизнес может взять кредит под фактическую ставку в 6,5 процента. По прогнозам, к середине следующего десятилетия вклад малого бизнеса в ВВП страны должен приблизиться к 40 процентам, а число занятых здесь вырасти с 19 до 25 миллионов человек.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2