Вступить в опору россии

В «ОПОРЕ» призвали унифицировать требования к документации для получения кредитов малому и среднему бизнесу

В «ОПОРЕ» призвали унифицировать требования к документации для получения кредитов малому и среднему бизнесуВ Хабаровске прошло заседание совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Хабаровского края Вячеславе Шпорте. В рамках заседания рассматривался вопрос об изменении системы сопровождения инвестиционных проектов в регионе. «ОПОРА» внесла свои предложения.

Председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин, в частности, обратил внимание руководства агентства по привлечению инвестиций Хабаровского края на волокиту при оформлении льготных кредитов для малого и среднего бизнеса региона по линии корпорации МСП.
«Сегодня для получения гарантий по кредиту предприниматели предоставляют пакет документов в корпорацию малого и среднего предпринимательства. Затем, получив ее одобрение, они, зачастую, вынуждены предоставлять иной пакет документов, причем в расширенном виде, в банк МСП, либо в банки – партнеры корпорации. Это серьезно тормозит получение льготных кредитов, кратно повышает затраты на консалтинг», - рассказал он.

По мнению Сергея Мазунина, в данном контексте региональное агентство по привлечению инвестиций должно детально проанализировать ситуацию, повлиять на унификацию требований корпорации и банков МСП и банков-партнеров к заемщикам, организовать комплексное сопровождение кредитных сделок от «А» до «Я». Эти мероприятия, считает общественник, позволят привести к сокращению сроков выдачи кредитов по приоритетным государственным программам.

Губернатор Вячеслав Шпорт взял этот вопрос «на карандаш».

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2