Вступить в опору россии

«ОПОРА» откроет в Харбине российско-китайский бизнес-центр

«ОПОРА» откроет в Харбине российско-китайский бизнес-центр Об этом в ходе заседания экспортного совета при губернаторе Хабаровского края Вячеславе Шпорте рассказал председатель регионального отделения общественной организации Сергей Мазунин.

«Хабаровское отделение общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» уже открыла свои представительства в Харбине, приграничных городах Суйфэньхе, Дуннине, в апреле запланировано открытие бизнес-миссий в Фуюане, Тунцзяне и Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, КНР)», - рассказал Сергей Мазунин на совещании в рамках обсуждения вопроса об экспортном потенциале Хабаровского края и административных барьерах при его осуществлении, - «основная задача офисов «ОПОРЫ» в Китае как раз и состоит в налаживании контактов деловых кругов наших стран. На базе представительств мы оказываем правовую поддержку, через наших партнеров предоставляем услуги в сфере организации внешнеэкономической деятельности (ВЭД), контролируем качество российской продукции, поступающей на рынок КНР», - подчеркнул он.

Общественник также анонсировал открытие российско-китайского бизнес-центра в Харбине. По словам Сергея Мазунина, в деловой части Харбина под эти цели уже выделено здание. В нем планируется разместить супермаркет с российскими продуктами, ресторан русской кухни, юридическое бюро и центр обработки данных.

«В связи с этим «ОПОРА» готова предложить отечественным производителям нашу будущую площадку как один из каналов поставок своих товаров на территорию Поднебесной. Объединив усилия предпринимателей, общественников и органов власти мы можем создать мощный рычаг продвижения дальневосточных товаров и услуг», - подытожил свое выступление Сергей Мазунин.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2