Вступить в опору россии

Представители хабаровской «ОПОРЫ» обсудили с членами регионального правительства ряд актуальных вопросов

Представители хабаровской «ОПОРЫ» обсудили с членами регионального правительства ряд актуальных вопросов27 марта в бизнес-инкубаторе ТОГУ состоялась встреча представителей правительства Хабаровского края и членов деловых объединений региона. «ОПОРА РОССИИ» выглядела весьма представительно: из 15 заданных представителям краевого правительства вопросов 11 было задано бизнесменами общественной организации.

Как рассказал председатель регионального отделения «ОПОРЫ» Сергей Мазунин, в ходе встречи обсуждали инвестиционную стратегию и инвестиционный климат Хабаровского края, лесопромышленный потенциал региона, внедрение онлайн-касс в отдаленных территориях, субсидии первоначального взноса для приобретения в лизинг пассажирского транспорта для организаций, развитие конкуренции в сфере здравоохранения и многое другое.

«Одной из главных обозначенных «ОПОРОЙ» тем стал вопрос создания рабочей группы по развитию Большого Уссурийского острова на площадке общественного совета при Министерстве по развитию Дальнего Востока Российской Федерации. Это была моя инициатива, как члена этого совещательного органа. Отмечу, мы уже имеем предварительное согласие на ее создание, а мне было предложено ее возглавить. Сейчас формируем пул экспертов», - отметил он.

Комитет по развитию женского предпринимательства предложил проводить в Хабаровске ежегодный предпринимательский бал при губернаторе региона в рамках празднования профессионального праздника бизнесменов. По мнению наших предпринимательниц, это сможет положительно сыграть на имидже краевых властей и профессии предпринимателя, возродит забытые светские традиции.

В целом, представители «ОПОРЫ» отметили открытую атмосферу мероприятия, которая располагала к искреннему диалогу. По их словам – налицо желание и готовность правительства Хабаровского края взаимодействовать с деловыми кругами региона.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2