Вступить в опору россии

Председатель хабаровской «ОПОРЫ» рассказал руководителю Ространснадзора о проблемах в области пассажирских перевозкок в краевом центре

Председатель хабаровской «ОПОРЫ» рассказал руководителю Ространснадзора о проблемах в области пассажирских перевозкок в краевом центре18 апреля в Москве прошло совместное заседание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и комитета по транспорту общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», в котором принял участие председатель хабаровского отделения организации Сергей Мазунин. По итогам встречи Ространснадзор запланировал выездную проверку в своем дальневосточном филиале.

«Говорили, в том числе о том, что сегодня на Дальнем Востоке существует проблема регулирования планового наряда-задания при проверке предприятий. В Хабаровском крае, к примеру, он формируется на полгода и не имеет четкой структуры. Непонятно, кто, кого и когда проверяет. Получается, что перевозчики, имеющие 3, либо 50 машин, находятся в равных условиях. В тоже время, согласно 294 Федеральному закону о защите прав юридических лиц, существует лишь два вида проверок – плановые и внеплановые с определенными сроками уведомлений по линии надзорных ведомств и прокуратуры», - рассказал председатель хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин.

Также общественник отметил, что в Хабаровском крае перевозчиков зачастую штрафуют за формальные составы правонарушений – например, когда в накладном листе перепутана какая-либо из букв в госномере автобуса, либо отсутствует одна из табличек с указание маршрута. «То есть, штрафуют на серьезные суммы за те составы административных нарушений, которые, по сути, не влияют на реальную безопасность пассажиров. Однако реформа контрольно-надзорной деятельности предполагает за первые аналогичные нарушения выписывать предупреждения», - подчеркнул Сергей Мазунин.

Он считает, что все эти примеры приводят к коллизии федеральных норм: перевозчики вынуждены поднимать цены на проезд, а в конечном итоге страдают пассажиры.

В «ОПОРЕ» отмечают, что неоднократно предлагали создать общественный совет при Дальневосточном управлении автодорожного надзора, в ходе работы которого стороны могли бы решать накопившиеся проблемы. Более года представители предпринимательского сообщества направляли в ведомство письма, встречались лично, однако реакции не последовало.

По итогам совещания руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин поручил провести проверку деятельности Дальневосточного межрегионального управления ведомства и обещал лично приехать в конце мая в Хабаровск, оценить ситуацию. Также в рамках встречи комитет по транспорту «ОПОРЫ» подписал с Ространснадзором соглашение о сотрудничестве. «Используя наши коммуникации с ассоциацией независимых перевозчиков Хабаровска (недавно мы подписали с ними аналогичное соглашение) и федеральным руководством отраслевого ведомства, мы будем держать руку на пульсе событий в пассажирских перевозках города», - в рамках совещания подытожил председатель хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2