Вступить в опору россии

Сергей Мазунин переизбран председателем хабаровской «ОПОРЫ»

Сергей Мазунин переизбран председателем хабаровской «ОПОРЫ» Накануне в Хабаровске прошло отчетно-выборное общее собрание членов хабаровского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». На нем общественники рассказали о проделанной работе, наметили планы на будущее, а также избрали нового председателя.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов, который посетил конференцию хабаровских общественников, высоко оценил реализацию повестки движения в крае, отметив, что сегодня активисты «ОПОРЫ» держат на контроле ряд ключевых для малого и среднего бизнеса Дальнего Востока тем. Общественники курируют развитие приграничного Большого Уссурийского острова, представляют интересы рыбодобывающей и лесоперерабатывающей промышленности, торгового и транспортного сектора, защищают предпринимателей в вопросе пересмотра так называемых «северных» льгот, отстаивают интересы бизнеса, работающего на территориях опережающего социального-экономического развития (ТОСЭР) и других дальневосточных инвестиционных проектах, добиваются предоставления ему льготных кредитов по линии Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП), а также много другое.

Отметим, за четыре года (с 2014 по 2017 годы) хабаровскими общественниками был продел длинный путь становления: работают два офиса в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, один в городе Харбин (КНР), шесть местных отделений в муниципалитетах Хабаровского края. В рамках движения на постоянной основе создано 27 профильных комитетов. Отдельно стоит выделить деятельность комитета по развитию женского предпринимательства. Бизнес-вумен хабаровской «ОПОРЫ» провели несколько крупных выставок «Мама может все!», «Моя мама – предприниматель». Помимо этого, общественницы регулярно проводят мастер-классы и социальные акции.

«Члены хабаровской «ОПОРЫ» входят в большинство общественных советов при краевых министерствах и ведомствах, некоторые из них работают в таковых на федеральном уровне. Мы являемся тем самым рупором, который отчетливо слышат и в прокуратуре, и в МЧС, и других инстанциях. Это дает мощный ресурс бизнесу Хабаровского края», - рассказал собравшимся активистам переизбранный председатель хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин, - «Однако главной нашей задачей является реальная защита прав и интересов бизнеса для предотвращения его излишних проверок и давления с различных сторон. Только так, используя все имеющиеся ресурсы, мы сможем решить задачу по развитию Дальнего Востока в ХХI веке, поставленную президентом Владимиром Путиным», - подчеркнул Сергей Мазунин.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2