Вступить в опору россии

Хабаровская "ОПОРА" призывает подключаться общественные объединения для продвижения инвестиционных проектов

Хабаровская "ОПОРА" призывает подключаться общественные объединения для продвижения инвестиционных проектов 27 апреля председатель хабаровского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Сергей Мазунин принял участие в заседание совета по предпринимательству при мэре Хабаровска. На нем обсуждали роль некоммерческих организаций в развитии бизнес-сообщества города.

В ходе совещания Сергей Мазунин рассказал о проектах, на которые хабаровское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» имеет серьезное влияние.

В частности, общественник отметил, что «ОПОРА» выстроила прочные коммуникации с федеральными органами власти, и может выступать с предложениями именно на федеральном уровне. Там, где происходит основной нормотворческий процесс. Привел пример прошедшего недавно совещания «ОПОРЫ» и руководства Ространснадзора, где была поднята проблема излишних проверок на линиях хабаровских пассажирских перевозчиков, сегодня в Хабаровске ждут приезда руководителя ведомства.

Также рассказал, что ему, как члену общественного совета при Министерстве по развитию Дальнего Востока, предложили создать и возглавить рабочую группу по вопросам развития Большого Уссурийского острова. Сегодня формируют ее состав и план работы.

"На наш взгляд, организация на острове трансграничного грузопассажирского пункта пропуска станет катализатором в развитии транспортной, социальной инфраструктуры и предпринимательской деятельности в Хабаровске и Хабаровском крае. В этом контексте мы также поддерживаем план скорейшего ввода в эксплуатацию первого на Дальнем Востоке, построенного на деньги предпринимателей, пункта пропуска в районе Заимки Плюснина. Твердо уверен, что развитие въездного туризма станет серьёзным рычагом в экспорте услуг, что является доктриной федеральной политики на ближайшие годы. И таких проектов у нас достаточно. Приглашаем подключаться наших партнеров по общественным и иным организациям", - рассказал председатель хабаровской "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Мазунин.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2