Вступить в опору россии

Хабаровская «ОПОРА» предложила совместно выбирать проекты при софинансировании по линии государственных фондов

Хабаровская «ОПОРА» предложила совместно выбирать проекты при софинансировании по линии государственных фондовПредседатель хабаровского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Сергей Мазунин принял участие в заседании рабочей группы по содействию развитию конкуренции при правительстве Хабаровского края. На нем рассматривали профильные вопросы, связанные с развитие рынка негосударственных услуг в области медицины, образования, культуры, социального обслуживания и спорта.

В ходе обсуждения было отмечено, что на прошедшем в конце 2017 года совете по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края Вячеславе Шпорте, было высказано мнение об увеличении доли негосударственного сектора медицинских услуг в рамках программы регионального фонда медицинского страхования (ФОМС). Согласно перечню показателей расчёта рейтинга регионов России по реализации механизма поддержки социально-ориентированных некоммерческих (СОНКО) и социального предпринимательства, доля обеспечение доступа к предоставлению таких услуг для предпринимателей должна составлять около десяти процентов. На сегодняшний день эта цифра колеблется в районе полутора-двух. При этом, общий объем финансирования медучреждений края по линии ФОМС составляет порядка пяти миллиардов рублей.

«Отрадно, что хабаровское отделение общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» при поддержке министерства здравоохранения Хабаровского края реализует инвестиционный проект в сфере частной медицины. Кредитно-гарантийная поддержка на данный момент осуществляется по линии Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП)», - рассказал председатель хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин, - «Считаю, что в плане поддержки инвесторов, остальным краевым министерствам нужно равняться на Минздрав Хабаровского края. И перед ними сегодня такие задачи стоят: им необходимо разработать дорожные карты в создании аналогичных проектов. За реализацией будут стоять ответственные, уровня не ниже заместителя министра», - подчеркнул общественник.

В целом, по оценке экспертов «ОПОРЫ», в работе по привлечению СОНКО и социального бизнеса к инвестиционным проектам с государственным участием, необходимо подключать самих предпринимателей – совместно рассматривать заявки, выбирать приоритетные. В конечном итоге от такого взаимодействия выиграет и потребитель, и бюджет – появятся новые высокотехнологичные центры предоставления услуг, снизится нагрузка на государственную казну.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2