Вступить в опору россии

В хабаровской «ОПОРЕ» обсудили развитие финтес-индустрии

В хабаровской «ОПОРЕ» обсудили развитие финтес-индустрииВ офисе хабаровского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» прошло заседание недавно созданного комитета по развитию фитнес-индустрии. В ходе круглого стола, где присутствовали бизнесмены и руководители региональных надзорных ведомств, обсудили важные аспекты в жизнедеятельности отрасли, наметили совместные планы на будущее.
В частности, представители Роспотребнадзора рассказали бизнесменам «ОПОРЫ» о требуемом качестве оказания фитнес-услуг, системных ошибках в работе спортивных клубов, а также о методологических рекомендациях. Кроме того, предприниматели получили исчерпывающую информацию о плановых и внеплановых проверках ведомства.
«Есть практика (в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, - прим. Ред.), когда за первое нарушение, если оно не повлекло для потребителя сколь либо значимых последствий, выписываются предписания или предупреждения, но не штрафы. Однако мы отмечаем случаи, когда Роспотребнадзор по единственной жалобе начинает проверять все – «от бинта до ваты». В результате рисуются штрафы на десятки тысяч рублей. Мы столкнулись с тем, что у ведомства есть форма проверки под названием «административное расследование», которое не попадает в стандартное поле регулировочной деятельности и не требует согласования с прокуратурой», - рассказал председатель хабаровского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин, – «На кругом столе как раз и выясняли эти «подводные камни». Сегодня крайне важно не доводить до «кошмарения» бизнеса в этой сфере, и вопросы к Роспотребнадзору у нас еще остаются. Будем вести диалог», - подчеркнул он.
В завершение круглого стола предприниматели договорились о создании совета фитнес-клубов города под эгидой «ОПОРЫ» для представления своих интересов.
#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2