Вступить в опору россии

В Хабаровском крае сложился острый дефицит квалифицированных кадров – «ОПОРА»

В Хабаровском крае сложился острый дефицит квалифицированных кадров – «ОПОРА» Председатель комитета по труду хабаровского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Николай Петренко принял участие в заседании Общественного совета при комитете по труду и занятости населения правительства Хабаровского края. По итогам совещания эксперты общественной организации рекомендовали разработать дополнительные мероприятия, направленные на рост числа квалифицированных рабочих кадров в регионе.

В частности, на заседании было отмечено, что по индексу доступности государственных услуг, служба занятости Хабаровского края (ЦЗН) находится на 69 месте по России, а по Дальневосточному федеральному округу - на 6 (Сахалинская область – 5 место по РФ, Приморский край - 34, Камчатский край - 38, Магаданская область- 45, Чукотский автономный округ - 67, республика Саха (Якутия) - 79, ЕАО- 83, Амурская область - 85). При этом уровень регистрируемой безработицы на 1 января 2018 года составил 0,86 % от численности экономически активного населения края. Коэффициент напряженности (число безработных на 1 вакантное рабочее место) на 01.01.2018 составил 0,4 единицы.

В тоже время, в 2017 году профильные ассигнования краевому ЦЗН были увеличены на 37 млн. 950 тыс. рублей. В результате на реализацию мероприятий политики занятости населения в 2017 году было предусмотрено 66 млн.969 тыс. рублей.

«Мы уверены, что данные показатели говорят о колоссальном дефиците квалифицированных кадров и предлагаем заняться наращиванием профессиональных компетенций выпускников ВУЗов Хабаровского края. По нашему мнению, в высших учебных заведениях нужно ввести факультативную дисциплину, а в качестве преподавателей приглашать представителей реально работающего бизнеса, которые заинтересованы в получении работников в будущем», - считает председатель комитета по труду хабаровской «ОПОРЫ» Николай Петренко.

К слову, сегодня в правительстве региона проходит слушания проект постановления, направленный на возмещение затрат работодателям, связанных с сопровождением инвалидов молодого возраста при трудоустройстве. Он предполагает субсидии организациям за наставничество в размере 11 тысяч рублей ежемесячно.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2