Вступить в опору россии

Большой Уссурийский остров – как инструмент увеличения товарооборота между Россией и Китаем

Большой Уссурийский остров – как инструмент увеличения товарооборота между Россией и КитаемВ рамках международного форума «Китай и Россия: сотрудничество в новую эпоху», который прошел 29-30 мая в Пекине, делегация хабаровского регионального отделения в составе масштабного десанта "ОПОРЫ РОССИИ" под руководством президента общественного движения Александра Калинина провела встречи с Китайским советом по содействию международной торговле (CCPIT), Китайской палатой международной торговли (CCOIC), а также с Ассоциацией малого и среднего предпринимательства Китая.

Председатель хабаровского реготделения общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Сергей Мазунин, в свою очередь, поднял вопрос о развитии Большого Уссурийского острова, как наиболее интересного проекта для Хабаровска (Россия) и Фуюаня (Китай). По его мнению, за счет совершенствования транспортно-логистической и туристско-рекреационной инфраструктуры он должен послужить увеличению товарооборота между Китаем и Россией.

"Считаю, здесь необходимо объединить экспертные составляющие на уровне общественных объединений и бизнеса для того, чтобы мы смогли транслировать наши идеи и выходить с предложениями к органам власти", - рассказал Сергей Мазунин", - "В итоге, условились создать совместную рабочую группу, призванную интенсифицировать вопросы взаимодействия бизнеса обеих стран, провести серию деловых мероприятий", - подчеркнул он.

Справка: Комитет по содействию внешней торговле объединяет в себе Китайский совет по содействию международной торговле (CCPIT) и Китайскую палату международной торговли (CCOIC). Основанная в 1988 году, Китайская палата международной торговли (CCOIC) объединяет около 70 тыс. компаний-членов и организаций по всей стране, которые занимаются бизнесом за рубежом, а также представляют Китай в работе с Международной палатой торговли (ICC). Комитет контролирует работу отраслевых предпринимательских ассоциаций КНР, выдачу разрешений на экспорт-импорт продукции, валютный контроль, оказывает содействие в сертификации товаров. Работа Комитета подотчетна Государственному совету Китая.
#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2