Вступить в опору россии

Доступ к программе льготного кредитования для малого и среднего бизнеса будет расширен

Доступ к программе льготного кредитования для малого и среднего бизнеса будет расширен Председатель хабаровского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Мазунин принял участие в Совете регионов «ОПОРЫ», которое прошло в Севастополе. Слет «опоровцев» собрал представителей 70 субъектов Российской Федерации – руководителей региональных отделений и центрального аппарата движения. В частности, на нем говорили о поддержке кредитования малого и среднего бизнеса по линии Корпорации МСП с директором департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Максимом Паршиным.

«Я напомнил, что развитие малого и среднего предпринимательства в стране является государственным приоритетом. Достижение высоких показателей организации социальной инфраструктуры, строительстве жилья, увеличении продолжительности жизни и демографическом росте невозможны без одновременного развития предпринимательской деятельности. Согласно указу президента, до 2024 года необходимо, чтобы валовый региональный продукт прирастал долей именно малых предприятий. Это – налоги, рабочие места», - рассказал председатель хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин, - «И все же, на мой взгляд, Стратегию развития предпринимательства, утверждённую правительством России до 2030 года, уже необходимо пересмотреть с учетом современных тенденций. Максим Паршин согласился со мной», - отметил общественник.

Кроме того, Сергей Мазунин спросил о доступе малых предприятий к льготному финансированию по линии Корпорации МСП (кредиты под 6,5%). На что замминистра ответил, что, ориентировочно через месяц лимиты для выдачи таких кредитов будут расширены. Поддержка бизнеса по линиям государственных федеральных и региональных фондов поддержки также будет продолжена.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2