Вступить в опору россии

В «ОПОРЕ» рассказали о конфликте интересов пчеловодов и лесозаготовителей

В «ОПОРЕ» рассказали о конфликте интересов пчеловодов и лесозаготовителейЧлены регионального комитета «ОПОРЫ» по экологии провели масштабную подготовительную работу, участвовали в заседаниях общественных советов различных региональных министерствах и ведомствах и на семинаре озвучили ряд заключений, по вопросам, которые напрямую затрагивают интересы дальневосточного бизнеса. Среди них – правила заготовки древесины, ухода за лесами, лесовосстановления, реформу лесоустроительных инструкций.

В частности, общественники обозначили конфликт интересов пчеловодов и лесозаготовителей, подчеркнув, что тотальный запрет на вырубку трех видов дальневосточных лип – это крайние меры, необходима «донастройка» системы. Также обсудили регулировку арендных отношений внутри Лесного кодекса, реализацию приоритетных инвестиционных проектов в данной отрасли. На их взгляд, в Хабаровском крае происходит необоснованное применение федеральных повышающих коэффициентов к минимальным ставкам стоимости древесины «на корню».

"Интерес вызвал вопрос сбора дикоросов – сбор, хранение и доступ граждан к рынкам сбыта. В проработке этой темы договорились плотно взаимодействовать с председателем комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым. Он, в свою очередь, пригласил нас поучаствовать в качестве спикеров на итоговом этапе Национального лесного форума, который пройдет осенью в Москве", - рассказал председатель хабаровской "ОПОРЫ" Сергей Мазунин. dle 10.2