Вступить в опору россии

На Большом Уссурийском острове готовятся к берегоукрепительным работам

На Большом Уссурийском острове готовятся к берегоукрепительным работам Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании рабочей группы по подготовке доклада Государственного совета Российской Федерации. Встреча прошла в Москве под руководством полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. В числе основных вопросом президент «ОПОРЫ» поднял тему развития Большого Уссурийского острова в пригороде Хабаровска.

Как выяснилось, проект развития островной территории на данном этапе передан в ведение Министерства природных ресурсов и экологии. Это же на встрече с Александром Калининым подтвердил и министр Дмитрий Кобылкин. «В министерстве уже есть поручение по разработке плана проведения берегоукрепительных работ», - отметил президент «ОПОРЫ» Александр Калинин.

«Хабаровская «ОПОРА» всегда активно предлагала развивать Большой Уссурийский остров в качестве трансграничного «сухого» порта. Наши эксперты презентовали этот проект на самых различных площадках. Итогом нашей работы стало предложение губернатора Вячеслава Шпорта, а после и поручение президента Владимира Путина – создать на острове международный грузопассажирский пункт пропуска с Китаем. Считаю, что Хабаровский край движется в верном направлении. Необходимо наращивать торговый оборот с нашими ближайшими соседями, создавать инфраструктуру, давать работу местному бизнесу, привлекать инвестиции», - прокомментировал председатель хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2