Вступить в опору россии

Бизнес констатирует снижение отправки леса через станцию Гродеково в Приморском крае

Бизнес констатирует снижение отправки леса через станцию Гродеково в Приморском крае Бизнесмены, входящие в состав хабаровского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», обеспокоены сокращением нормы перевозки лесных грузов через пограничный переход Гродеково в Приморском крае.

Лесопромышленники сообщают, что, несмотря на апрельскую договоренность бизнеса с Дальневосточным центром фирменного транспортного обслуживания (ДТЦФТО) ОАО «РЖД» по данной теме, принятые меры не дали положительного результата. Объем согласованных ОАО «РЖД» планов погрузки в адрес станции Гродеково все равно становится меньше текущей нормы. По их мнению, данный факт влечет огромные трудности с планированием погрузки и требует срочной корректировки.

«В мае «ОПОРА» предлагала начальнику ДТЦФТО обсудить текущую проблематику с представителями бизнеса, однако мы до сих пор не получили дельного ответа на наше приглашение», - прокомментировал председатель хабаровского отделения «ОПОРЫ» Сергей Мазунин, - «Иначе, как барьером для ведения предпринимательской деятельности, эту ситуацию не назовешь. Мы решительно призываем руководство дальневосточного филиала ОАО «РЖД» обратить внимание на поднятую тему и оказать содействие в развитии диалога между заинтересованными сторонами», - подчеркнул он.

Отметим, министерством экономического развития России поставлена задача к 2020 году увеличить товарооборот с Китаем до 200 млрд. долларов с нынешних 90.
#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2