Вступить в опору россии

Александр Козлов осмотрел площадки под строительство грузопассажирского пункта пропуска на Большом Уссурийском острове

Александр Козлов осмотрел площадки под строительство грузопассажирского пункта пропуска на Большом Уссурийском островеМинистр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов посетил Большой Уссурийский остров в пригороде Хабаровска. В работе выездной группы, в состав которой вошли представители правительства региона и Пограничного управления ФСБ России, принял участие председатель хабаровского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Мазунин.

Министр осмотрел будущие площадки под грузопассажирский пункт пропуска, разработать план возведения которого поручил президент Владимир Путин по итогам Восточного экономического форума в 2017 году. Александр Козлов отметил первостепенную важность проведения берегоукрепительных работ со стороны Амурской протоки реки Уссури.

"ОПОРА РОССИИ" всегда поднимала вопросы развития Большого Уссурийского острова как приоритетного проекта приграничного торгового сотрудничества между Хабаровским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). Мы ратовали за создание на острове сухого порта, что сможет «подтянуть» за собой экономическую, дорожную и социальную инфраструктуру. Особенно актуально это сегодня, когда строится автомагистраль «Обход Хабаровска», которая напрямую свяжет Большой Уссурийский остров и международный аэропорт дальневосточной столицы. В данный момент по итогам наших предложений в Минвостокразвития создается рабочая группа, которая в рамках общественного совета будет давать экспертные заключения по комплексному освоению островной территории", - рассказал председатель хабаровской "ОПОРЫ" Сергей Мазунин.

В целом, министр пообещал провести еще одну встречу с научным и бизнес-сообществом Хабаровского края для полного понимания региональной специфики планируемого трансграничного сотрудничества на Большом Уссурийском острове. По ее итогам станут понятны конкретные юридические, технические и организационные задачи по острову, а также статусы инвесторов.

#опорароссии #опорароссиихабаровск
dle 10.2