Вступить в опору россии

По инициативе «ОПОРЫ» в Хабаровске создадут общественный совет при дальневосточном управлении Ространснадзора

По инициативе «ОПОРЫ» в Хабаровске создадут общественный совет при дальневосточном управлении РостранснадзораСоответствующее распоряжение по итогам совещания в дальневосточной столице дал глава ведомства Виктор Басаргин. Также в Дальневосточном межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН) прошел ряд отставок.

Напомним, в течение года в хабаровском региональном отделении общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» предлагали создать общественный совет при территориальном управлении ведомства. В рамках работы этого совещательного органа бизнес смог бы получить разъяснения по толкованию различных ситуаций в перекликающихся сферах конкурсного законодательства и транспортного кодекса, а также судебной практике по этой теме. Однако тогда реакции не последовало.

«В апреле в Москве я обозначил главе Ространснадзора Виктору Басаргину характерную для Хабаровского края проблему регулирования планового наряда-задания при проверке бизнеса. У нас в регионе, он, к примеру, формируется на полгода и не имеет четкой структуры. Непонятно, кто, кого и когда проверяет», - рассказал председатель хабаровского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин, - «Также перевозчики обращались к нам с просьбой донести свою позицию по вопросам формального состава правонарушений, которые не влияют на безопасность передвижения. Это когда в накладном листе, к примеру, перепутана какая-либо из букв в государственном номере автобуса, либо вместо оригинала маршрутной карточки на бумажном носителе предоставляется ее копия. Бизнесменам вместо предупреждений выписывались сразу протоколы со штрафами от 20 до 300 тысяч рублей! Два подобных протокола в течение года – и можно отзывать лицензию, если к тому времени бизнесмен сам не уйдет с линии», - подчеркнул общественник.

После озвучивания данных фактов, глава ведомства Виктор Басаргин поручил провести проверку деятельности Дальневосточного межрегионального управления ведомства и обещал лично приехать в Хабаровск для оценки ситуации, что и произошло.

«Это наша победа. Мы надеемся на конструктивный диалог в деле контроля бизнеса, занятого в сфере пассажирских перевозок. Это позволит избежать «перегибов» на местах, сделает работу Дальневосточного управления Ространснадзора открытой, вернет доверие предпринимателей», - подчеркнул председатель хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2