Вступить в опору россии

Сергей Мазунин обратился к Андрею Климову с просьбой снизить арендные ставки под павильоны в Комсомольске-на-Амуре

Сергей Мазунин обратился к Андрею Климову с просьбой снизить арендные ставки под павильоны в Комсомольске-на-АмуреВ своем письме председатель хабаровского отделения общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Мазунин указал, что в 2018 году согласно постановлению администрации Комсомольска-на-Амуре, арендная плата за квадратный метр под нестационарные торговые объекты (НТО) в городе выросла в 10 раз, и в итоге стала в 20 раз выше, чем цена аренды «квадрата» земли под стационарные магазины. По мнению общественника, данный факт противоречит Стратегии развития торговли (увеличение к 2018 году числа НТО до 25 % по сравнению с 2015 годом). Также он не позволит добиться в городе выполнения нового «майского» указа президента № 204 (в нем обозначена необходимость достижения в 2024 году занятости населения России в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 млн. человек).

«Эксперты «ОПОРЫ» проанализировали ситуация с НТО в динамике, и пришли к неутешительному выводу, что за три года фактически количество киосков и павильонов в городе президентского внимания уменьшилось на 60 % - с 689 до 276. В результате действий местной администрации, по нашим подсчетам, бюджет Комсомольска-на-Амуре ежегодно недополучает около 12,8 млн. рублей в виде единого налога на вмененный доход и 36,6 млн. рублей налога на доходы физических лиц. Размер выпадающих доходов внебюджетных фондов в только в 2018 году, при нынешнем положении дел, составит около 85,2 млн. рублей», - рассказал председатель хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин.

Кроме того, общественники отмечают проблему сокращения рабочих мест. За три года их число снизилось более чем на 1200. В тоже время, эксперты отмечают, что в таких магазинах работают, как правило, женщины предпенсионного и пенсионного возраста, не имеющие квалификации. С учетом планируемого повышения пенсионного возраста может сказать на росте социальной напряженности в городском обществе.
Председатель хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин призвал главу администрации Комсомольска-на-Амуре Андрея Климова обратить внимание на существующее положение дел в городе и повлиять на пересмотр арендных ставок под нестационарные объекты в городе Юности в сторону уменьшения. Также о данной проблеме Сергей Мазунин в письме информировал губернатора региона Вячеслава Шпорта.

#опорароссии #опорароссиихабаровск dle 10.2