Вступить в опору россии

Общественному совету – быть!

Хабаровская «ОПОРА» приняла участие в совещании с Дальневосточным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора и Ассоциацией независимых пассажирских перевозчиков г. Хабаровска.

В ходе совещания обсуждались вопросы планового (рейдового) задания, периодичности проведения рейдовых мероприятий и создания совещательного совета при Управлении.

Напомним, в июле текущего года, в Хабаровске состоялось совещание с участием регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», под председательством руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина, инициированное комитетом по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ», на котором Управлению было поручено проработать вопрос создания совещательного совета с перевозчиками г. Хабаровска и Хабаровского края.

Ранее, вопрос создания общественного совета при территориальном управлении ведомства неоднократно поднимался Хабаровской «ОПОРОЙ». 
В рамках работы этого совещательного органа бизнес смог бы получить разъяснения по толкованию различных ситуаций в перекликающихся сферах конкурсного законодательства и транспортного кодекса, а также судебной практике по этой теме.

«Наше предложение было услышано как на федеральном, так и не региональном уровнях. В настоящее время идет подготовка документов, регламентирующих деятельность общественного совета. Надеюсь, что общественный совет станет эффективным инструментом взаимодействия перевозчиков Хабаровска и Дальневосточного межрегионального управления госавтодорнадзора», - отметил лидер региональной «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин.

dle 10.2